【学食のグルメ】⑩―青葉山北キャンパス・ESPACE Ouvert とりカツパスタ
https://ton-press.blogspot.com/2018/12/espace-ouvert.html?m=0
今回紹介するのは、青葉山北キャンパスの理学研究科合同C棟内にあるカフェ「ESPACE Ouvert(エスパース・ウベール)」。手作りが売りのハンバーグやパスタといった料理を、おしゃれな店内で食べることができるカフェだ。
筆者が注文したのは「とりカツパスタ」。ミートソースパスタの上にチキンカツが豪快に盛り付けられている。その隣もサラダが山盛りになっていた。それだけではなく熱々のカップスープがついて、なんと550円だ。
チキンカツにミートソースをたっぷりつけて口に入れると、衣はサクサク、中身はジューシー。ミートソースの酸味も絶妙だ。少し硬めのパスタには、シャキシャキ感を残したタマネギ入りのミートソースがほどよく絡む。優しいコンソメのスープは、冷えた体を温めてくれる、この季節にはうれしいメニューだ。
エスパース・ウベールは平日10時から20時まで営業。食事提供時間は11時30分から14時、 17時から19時30分だ。前述のメニューだけでなく、テイクアウトできる食事も提供している。
筆者が注文したのは「とりカツパスタ」。ミートソースパスタの上にチキンカツが豪快に盛り付けられている。その隣もサラダが山盛りになっていた。それだけではなく熱々のカップスープがついて、なんと550円だ。
チキンカツにミートソースをたっぷりつけて口に入れると、衣はサクサク、中身はジューシー。ミートソースの酸味も絶妙だ。少し硬めのパスタには、シャキシャキ感を残したタマネギ入りのミートソースがほどよく絡む。優しいコンソメのスープは、冷えた体を温めてくれる、この季節にはうれしいメニューだ。
エスパース・ウベールは平日10時から20時まで営業。食事提供時間は11時30分から14時、 17時から19時30分だ。前述のメニューだけでなく、テイクアウトできる食事も提供している。