読み込み中

【速報】【ニュース】3月から価格改定 ~本学生協食堂一部メニュー値上げ~

 本学生協の各食堂で、来月1日からメニューが値上げされる。カレー類や麺類など多くのメニューが対象となり、値上げ幅は20円から30円程度。ただし、人気商品の自家製カレーなど、一部のメニューの価格は据え置かれる予定だ。



 本学各キャンパスにある、本学生協が運営している食堂で提供されているメニューが、値上げの対象となる。カレー類や夕定食は約20円、どんぶり類や麺類は約30円それぞれ値上げとなる。本学生協は「コロナ禍で食堂利用が大きく減少し、物流コストが高騰することで食材価格が大きく値上がりをしている」としたうえで、安全で良質な食事を安定して提供し続けていくために、今回の価格改定を行うと説明する。


 各食堂で学生から根強い人気のある「自家製カレー」は、同じく来月1日からリニューアルされる。組合員からの意見を反映し、豚肉を25%増量、福神漬けを廃止する一方で、学生の経済的負担を考慮して値上げは行われない。その他、朝定食、ライスや味噌汁、主菜・小鉢メニュー等の価格は据え置かれる。



※ネット記事のみ先行配信

※2月22日現在。記事内容は今後加筆する可能性があります

速報 4098484449243339132

コメントを投稿

emo-but-icon

ホーム item

報道部の今後の活動方針について(11/22更新)

本学の課外活動ガイドラインが11月3日にStep4に移行となりました。これにより、対面での課外活動が徐々に再開可能となっております。
報道部では、毎週水曜の部会をC棟教室で対面実施し、部員のノートパソコンや部室のPCを用いた紙面製作を今後行っていきます。また、前期の取材は主にオンラインで実施してまいりましたが、後期については感染症対策を万全に実施したうえで、対面での取材も再開しております。
また、学内外のポストへの配置・学内便や学外便のお届け、高校への配布については、順次再開して参ります。東北大学新聞の記事および紙面PDFは、毎号本ホームページを通して閲覧可能です。
また、広報紙『学友会』の制作については、今後随時情報を発信してまいります。

報道部へ入部を希望する方へ

報道部では、対面新歓期間に各回18時より、C201教室で説明会&部会を実施予定です!以下日程です。
②11/25(水), ③12/2(水), ④12/9(水)
活動内容の説明に加え、報道部の現役部員と交流ができる企画も用意しております。
ぜひお気軽にご参加ください!
日時・場所などの詳細はこちら

進路データ

Twitter

Random Posts